Category
和食について
Category

地元農家から仕入れる新鮮な野菜で作る料理

地元草部の食材にこだわって作った和食を提供する食事処を、阿蘇郡高森町で営んでいます。農家から仕入れる新鮮な食材で作った料理と季節ごとに銘柄を変えて炊き上げる白米の相性は、絶妙と好評です。人気のランチ「山の玉手箱 たてや膳」は、周辺の山で採れた山の幸をふんだんに使った彩り豊かな料理を丁寧に重箱に詰めてご用意します。開けてびっくりの色鮮やかな玉手箱は、目でも楽しんでいただける味わい深い和食の逸品です。

奥阿蘇の豊かな自然が囲む阿蘇郡高森町で、古民家を改装した風情ある佇まいの食事処を営んでいます。地元農家で育てた新鮮な野菜を使ったこだわりの和食をお客様にご提供しています。魚は産地直送なので鮮度が良いためお刺身でご用意していますが、鮮度が良いので素焼きや天ぷらにしても大変美味しいと好評です。お一人ごとに羽釜で炊き上げる白米は、農家の方から季節ごとに一番美味しいお米を選んで使用しています。人気のランチメニュー「山の玉手箱 たてや膳」は和食のランチボックスで、重箱に詰めてお客様のテーブルへお届けいたします。玉手箱という名前の通り山の幸をふんだんに使った色鮮かでボリュームもたっぷりの自慢の看板メニューです。店内にはご無垢材を使用したテーブル席だけでなく、家族やご友人が揃ってゆっくり食事を味わっていただけるように半個室のご用意もあります。草部の自然を眺めながら、ゆっくりこだわりの食事とお料理をご賞味ください。

RELATED

関連記事