Concept
コンセプト
Concept

採れたて出来たて炊きたて三つのたてが自慢

地元農家から仕入れる採れたての旬の新鮮な野菜を丁寧に仕込み、出来たての料理をお客様のテーブルへお届けします。白米も地元草部の農家で作ったものを、その時期に最も美味しいものを使用しお客様のご来店時間に併せて炊き上げて、炊きたてをご提供しています。

採れたて食材を使った季節感満載のお料理

奥阿蘇の山あいで地元の農家の方がたっぷりの愛情を込めて育てた野菜の中から店主が旬の食材を吟味して選び、丁寧に仕込んだ料理を出来たての状態でお客様にご提供しています。白米も地元の農家が育てたお米の中からその季節に一番美味しいものを選び、一つひとつ羽釜で時間をかけて炊き上げた炊きたての白米をテーブルへお持ちいたします。季節感を味わえる旬の食材が、四季折々の美しく楽しい食事を華やかに彩ります。奥阿蘇の春夏秋冬その全ての季節を一人でも多くのお客様に味わって欲しい、そんな願いを込めて心のこもった最上のおもてなしをいたします。

奥阿蘇の自然の中で無垢の香りがする食事処

奥阿蘇の自然の中で古民家を改装して店舗を構え、地産地消にこだわった地元の新鮮な食材を使ったお料理をお客様にご提供しています。店舗の外では草部の緑の息吹を存分に味わうことができるので、店内でも自然の温かみが感じられるように無垢材を使用しゆったり安心してくつろいでいただける空間づくりを心掛けました。心地よさにこだわった内装は木のぬくもりを肌で感じられるように自然木を活かしたテーブルや椅子、温かみを感じる照明を選び熊本県の豊かな自然の中で、より自然を身近に感じながらお食事を堪能していただける雰囲気を整えた食事処です。

今だけの一番美味しい旬の食材でおもてなし

お客様にご提供するお食事は、その季節に最も美味しく召し上がっていただける地元の農家で採れた新鮮な野菜を使って調理をしています。地元と地元で育てた食材をこよなく愛する店主が、自然の恵みを存分に味わっていただけるように素材の味を活かした滋味深い料理をご提供いたします。野菜だけでなく白米も地元で育てたものを使用しており、季節ごとに最も美味しく召し上がっていただける米を使い分けて炊きたてをテーブルへお届けします。地元で捕れた鹿肉や猪、熊本産赤牛など、奥阿蘇の山の幸や自然の恵みを大切なご家族やご友人達とゆっくりとくつろぎながらお楽しみください。

豊かな自然に包まれた山あいで古民家を改装した店舗をつくり、地元農家が育てた新鮮な野菜を使った和食を阿蘇郡高森町で提供しています。人気のランチ「山の玉手箱 たてや膳」は近隣の山で採れた山菜などの山の幸をふんだんに使用したお食事です。たっぷりと自然の恵みが詰まった重箱には繊細な味付けの料理は彩りも鮮やかに詰め込みました。白米は羽釜で一つひとつ丁寧に炊き上げたものを、炊きたての一番美味しいタイミングでお客様のテーブルへお届けいたします。ご家族や親しいお友達と楽しいお食事の時間を、ゆっくりくつろいでお楽しみください。