DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
刺し身
刺し身とは、魚介系をはじめとした食材を生のまま包丁で小さく切り分けて、醬油などの調味料を添えて食べる日本伝統の料理です。お造りとも呼ばれ、魚介類だけではなく、馬や牛などの肉を使用することもあります。
新着ページ
- 阿蘇郡高森町の採れたて食材を生かした地産地消ランチ!肥後楽たてや
- 豊富なメニューを取り揃えるお食事処です | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- 熊本に観光で訪れた方にも人気です | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- 地産地消の精神で刺し身をお造りしています | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- 美味しいランチを予約制で承ります | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- 川魚を使った魚料理を提供します | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- お客様を笑顔に導く地産地消の美味しいお料理を | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- ゆったり過ごせる半個室でのんびりとした時間を | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- お祝いごとや貸し切りにも柔軟に対応いたします | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや
- 貸し切りもできる予約制のディナーで最高のひとときを | 阿蘇郡高森町の和食なら旬の恵みが味わえる肥後楽 たてや